Мой бывший сказал мне, что я заслуживаю лучшего

Какой фильм посмотреть?

Я уверен, что все мы слышали какую-то вариацию классической песни, которую вы заслуживаете лучше, чем я, которую бывшие используют при расставании с вами.

Иногда это может даже улучшить ваше самочувствие, но это маловероятно.

Итак, окончательный вопрос становится

Что они на самом деле?

Сегодня я заимствую из философии, психологии и из нашей реальной жизни, чтобы выяснить, почему бывшие говорят это и имеют ли они это в виду.

Давай начнем!

Имеет ли в виду ваш бывший, когда говорят, что вы заслуживаете лучшего, чем они?

На мой взгляд, после десятилетий исследований и опыта я не думаю, что ваш бывший человек бескорыстен или правдив, когда говорит это. На самом деле я бы поспорил с точностью до наоборот, так что нет, я не думаю, что они вообще означают, что вы заслуживаете лучшего, чем они.

Если вы действительно думаете об этом, вы заслуживаете лучшего, чем я, - это просто причудливый способ сказать, что это не вы, а я - они просто очень конкретизируют те причины, по которым это я.

Теперь я знаю, что некоторые из вас собираются сидеть и говорить, что ваш бывший кажется таким искренним, когда они говорят это, что они должны быть исключением, которое действительно имеет в виду.

Шансы на это очень низкие, и я немного подкреплю это психологией, но сначала давайте рассмотрим философию того, почему они так говорят.

Философия, стоящая за вами, заслуживает лучшего

Утверждение «Вы заслуживаете лучшего, чем я» можно свести к знаменитому философскому диспуту альтруизма против эгоизма / эгоизма.

Давайте посмотрим, что именно означают альтруизм и психологический эгоизм, прежде чем категоризировать это поведение:

• Альтруизм - это вера или практика бескорыстной и бескорыстной заботы о благополучии других. Истинные альтруисты не видят никакой личной выгоды в действиях и делают это ради других.
  • С другой стороны, психологический эгоизм утверждает, что все наши действия корыстны. Эгоисты действуют только для того, чтобы удовлетворить себя.

Мы можем копнуть еще глубже и поговорить о гедонистическом психологическом эгоизме. Это точка зрения, высказанная философом 18-го века, который утверждает, что люди всегда действуют только так, чтобы максимизировать свое удовольствие и минимизировать свою боль.

мир юрского периода падшее королевство здравый смысл медиа

Давайте возьмем пример из моей реальной жизни и посмотрим, считаете ли вы мои действия альтруистическими или эгоистичными:

Итак, я еду домой с женой и дочерью после того, как сделаю наш ежегодный рождественский портрет.

Мы на светофоре и видим, что кто-то держит табличку, но это был не бездомный, как вы ожидаете.

Это была отчаявшаяся мать с табличкой, гласящей, что у моего ребенка рак, и она пыталась собрать деньги, чтобы заплатить за химиотерапию своего ребенка. Я дал ей около 20 долларов.

Был ли это эгоистичный поступок или альтруистический?

На первый взгляд это может показаться альтруистическим, потому что я отдал свои деньги кому-то, кого я не знал, но когда я действительно думаю об этом, я не согласен.

Каковы ваши шансы вернуть бывшего парня?

Помог ли мой поступок приблизить ее к цели? Конечно. Но правда в том, что, прочитав ее табличку, мне стало жаль и посочувствовать, потому что у меня тоже есть дочь. Даже мысль о том, как ужасно, должно быть, для родителей иметь ребенка, проходящего курс химиотерапии, заставила меня захотеть внести свой вклад. Я помог ей преодолеть собственное чувство печали, чтобы я чувствовал себя лучше, выполняя свою часть работы. Технически это вообще не было альтруистическим поступком.

Вы можете применить это к любому действию в жизни и увидеть, насколько невероятно редок истинный альтруизм. В некотором смысле, разве ваш бывший бросает вас, потому что вы заслуживаете лучшего, не кажется самым альтруистическим поступком из всех?

Но в отношениях, которые, как мы обнаружили, чрезвычайно корыстны, люди всегда ищут лучшего для себя партнера. Когда вы смотрите на разрыв, это становится еще более эгоистичным.

Обычно люди расстаются, потому что думают, что могут добиться большего, а не наоборот. Эта ситуация создает еще одну интересную концепцию.

Многие люди, использующие линию «ты заслуживаешь лучшего», на самом деле переосмысливают ситуацию, чтобы выглядеть героями. Это также известно как комплекс героя. Мы заметили, что люди, обычно мужчины, любят жертвовать собой, даже если они расстаются с вами.

Когда они говорят что-то вроде того, что я расстаюсь с вами, потому что вы заслуживаете счастья с кем-то получше, это заставляет их чувствовать себя героем, потому что они больше. Неужели они действительно крупнее, если они даже не могут приложить усилия, чтобы улучшить себя для вас?

Я знаю, что вы все еще, вероятно, думаете, что ваш бывший кажется слишком искренним, чтобы не говорить правду, поэтому я собираюсь поделиться примером из реальной жизни и психологически разобрать его, чтобы объяснить, что имеет в виду бывший, когда говорят это.

назови меня своим именем педофилия

Психология бывшего, который говорит, что вы заслуживаете лучшего

Давайте посмотрим на пример клиента из нашей частной группы поддержки Facebook, который находится в этой вы заслуживаете улучшения ситуации со своим бывшим:

Это интересно, потому что бывший находится в депрессии и использует это как способ разорвать отношения.

Они намекают, что они подобны мячу на цепи, тащащему ее вниз своей депрессией, так что будет лучше, если они разойдутся.

Я не говорю, что они не в депрессии, скорее всего, они. Все, что я думаю, это то, что они используют эту заслуживающую лучшей техники технику, чтобы избавиться от чувства депрессии из-за того, что бросили ее. Они думают, что смягчают удар, поэтому делают это, чтобы сохранить лицо и не чувствовать себя плохим парнем. Если они могут сказать вам, что уходят, потому что вы заслуживаете лучшего, они тоже могут сказать себе это и почувствовать, что делают альтруистический выбор.

Депрессия часто может проявляться как самоисполняющееся пророчество о том, что вы станете жертвой, поэтому вы продолжаете повторять вредный цикл отталкивания людей. Я был там, поэтому знаю, как дела. Когда бывший мужчина так расстается с вами, он меняет повествование так, чтобы он был о вас и ваших ожиданиях, а не о его недостатках.

Концепция тени

Мы можем взглянуть на концепцию тени как на пример того, что здесь происходит на самом деле, и почему это звучит так аутентично, исходящее от вашего бывшего.

Тень - темная сторона нашей личности, потому что она состоит в основном из примитивных отрицательных человеческих эмоций и импульсов, таких как ярость, зависть, жадность, эгоизм и стремление к власти.

Многие из нас проживают жизнь, никогда не понимая и не слыша об этой концепции, но как только вы поймете это слияние психологии и философии, многие ваши действия (а также действия вашего бывшего и других) будут иметь больше смысла.

Позвольте мне привести еще один личный пример, чтобы объяснить, как это работает.

Итак, на днях я ехал домой, и кто-то шел по улице. Это был случайный парень, и он выглядел чрезвычайно уверенным в себе. Я посмотрел на него и сказал что-то вроде того, что за придурок и моя жена, что на тебя нашло? Именно тогда я понял, что мое теневое «я» натолкнулось на этого случайного человека, которого я даже не знал. По правде говоря, он был в отличной форме, и я не очень хорошо себя чувствовал, поэтому проецировал на него свою тень.

Теперь, в конечном счете, ваша тень - это ваши подсознательные негативные убеждения, которые время от времени всплывают на поверхность. Если вы оставите свою тень неотмеченной, она просто возьмет на себя управление, когда все пойдет по-настоящему наперекосяк.

Люди скажут, что вам нужно просто устранить свою тень, но правда в том, что полностью избавиться от нее невозможно.

что такое фантастические звери и где их найти рейтинг

Вместо этого вы должны стремиться интегрировать свою тень, признавая тот факт, что вы способны к этим негативным мыслям о людях и не можете быть альтруистом… как ваш бывший, когда он говорит, что расстался с вами, потому что вы заслуживаете лучшего.

Персона

Еще одна концепция, которую основал Карл Юнг, которая помогает объяснить, почему бывшие говорят, что вы заслуживаете лучшего, - это идея Персоны.

Персона: На каждой публичной арене мы представляем преувеличенную версию самих себя, которая, как мы надеемся, произведет впечатление. Характер, который мы проявляем в своей профессии, не такой, как дома. В одиночестве нам не на кого произвести впечатление, но на публике мы носим маску, образ, чтобы мы могли навязать другим желаемый образ самих себя.

Эта концепция может полностью объяснить, почему ваш бывший говорит, что вы заслуживаете большего, чем они. Это их персонажи говорят. Они не верят тому, что говорят, они просто говорят то, что, по их мнению, вы хотите услышать.

Слова их героя говорят, что ты заслуживаешь большего, чем я, но они на самом деле думают, что могут добиться большего, чем ты.

Если мы вернемся к депрессивному бывшему из нашего примера с группой в Facebook, возможно, этим бывшим движет депрессия, которая создает личность. Они внутренне верят, что вы в конечном итоге оставите их, поэтому их личность заставляет их сделать это первыми, чтобы им казалось, что они контролируют ситуацию.

Это еще не конец

Важно понимать, что даже если бывший говорит, что вы заслуживаете лучшего, вы все равно можете вернуть его, если захотите.

Как я объяснил, они явно не имеют в виду то, что говорят, поэтому вам нужно проникнуть в их сознание и действительно понять, о чем они думают.

Это может быть страшно, потому что после разрыва ваш бывший, вероятно, не слишком высоко ценит вас. Но мы видели, как бывшие говорили НАМНОГО похуже, например, никогда больше не показывать мне свое лицо или я никогда не любил тебя и не возвращался, так что всегда есть надежда. Не думайте слишком много о том, что сказал ваш бывший в пылу разрыва эмоций, он может просто сказать то, что, по их мнению, вы хотите услышать.

Вывод:

Если ваш бывший говорит вам, что вы заслуживаете лучшего, они, вероятно, не имеют этого в виду.

Никто не проявляет достаточно альтруизма, чтобы оставить любимого человека и перейти к другому.

Обычно они думают, что могут добиться большего, чем вы, или боятся, потому что не хотят, чтобы их расставали и причиняли боль, поэтому это ситуация типа самозащиты.